понедельник, 18 марта 2013 г.

Лучшие сочинения по картине И.Шишкина "Дубовая роща"

Сочинение Надеина Павла:
      Мы видим картину Шишкина "Дубовая роща". На переднем плане картины изображены три больших старых дуба, с большими раскидистыми кронами. Они как могучие богатыри. А на заднем плане много молодых дубов которые, можно предположить, выросли из жёлудей. 

 Наверное жёлуди, были разнесены птицами или белками живущими в этой роще. Так же на картине мы видим большую поляну, на которой растёт много зелёной травы, на которую не ступала нога человека. Среди поляны мы видим небольшое лесное озеро, будто из сказки про братца Иванушку. Солнечные блики играют на дубах, согревая их толстую израненную кору.

Сочинение Дубровина Ильи:
      На картине художник изобразил рощу. Наверное, этой дубовой роще не одна сотня лет.
   Со временем кора дубов стала напоминать сеть морщин, в некоторых местах стволы пересекают трещины. Некоторые ветви уже усохли. Известно, что дубы живут очень долго. Эти дубы могучие великаны. В лесу есть пруд. От пруда веет прохладой. Возле пруда находится камень. Интересно, как камень там оказался? Но оказывается он там давно. Видно, что камень покрылся зелёным мхом и ещё около камня вырос куст.
      Хотя на картине нет солнца, видно как автор показал присутствие солнца: на стволах дубов видны тени от веток. На картине можно разглядеть контрасты переднего и заднего плана, тень и солнце.

Сочинение Чернышева Андрея:
      На картине Ивана Шишкина "Дубовая роща" мы видим великолепие и могущество леса. Старые с растрескавшейся корой и раскидистыми ветвями в солнечных бликах стоят могущественные дубы. Среди этих дубов видны молодые кусты. Они как внуки среди высоких древних "дедов", которые ветвями закрывают мелкую растительность от палящего солнца. Смотря на картину ты ощущаешь себя мелкой букашкой среди больших великанов.

Сочинение Поповой Анны:
      На картине художника Ивана Шишкина лес похож не на обычный лес, а на "волшебный". В роще нарисованы вековые лиственницы и сосны. Посреди поляны лежит большой камень обросший травой. На краю поляны небольшой обрыв. Листья на деревьях тёмно-зелёного цвета, стволы светло-коричневого цвета.
      И мне очень нравится картина Ивана Шишкина.

Спасибо ребятам за КЛАССНЫЕ сочинения!

Комментариев нет: