среда, 5 февраля 2014 г.

Сочинения по картине Зинаиды Серебряковой

Зинаида Евгеньевна Серебрякова — русский художник, участница объединения «Мир Искусства», одна из первых русских женщин, вошедших в историю живописи. Ученица известного живописца О.Э. Браза.

Зинаиду Серебрякову в пору расцвета юности в лицо знают многие, даже те, кто и не подозревает о существовании такой художницы. Не зря же почти сто лет автопортрет висит в Третьяковке. А автопортреты ее волшебны — и тот, известнейший, и "Девушка со свечой", и "Автопортрет в шарфе", и "Пьеро", и более поздние, и уже послевоенные. Любоваться можно бесконечно. Бывают же люди, одаренные и талантом, и красотой. Семья, в которой родилась и выросла Зинаида, искони художественная, дала России не одно поколение архитекторов, скульпторов, живописцев. Мама, из семейства Бенуа, прекрасно рисовала, посещала в юности курсы при Академии Художеств. Отец — талантливейший скульптор-анималист. Конные статуэтки Евгения Лансере заслуживают отдельного рассказа. Рассматривать их можно бесконечно — с таким знанием и любовью изображал он своих лошадей и всадников. Острый, приметливый глаз Зинаиде достался, наверное, от него.

Ребятам нашего класса было предложено написать сочинение по картине Зинаиды Евгеньевны Серебряковой "Катя с натюрмортом".

"Катя с натюрмортом":



Сочинение Даниловой Насти:



Сочинение Шариповой Ульяны:

Автор картины Зинаида Серебрякова родилась в Москве.  На картине  изображена девочка Катя. Она, облокотившись на стол, чистит яблоко. Опрятно одета, Катя чувствует себя дома уютно. На столе много продуктов: овощи, фрукты, на блюде рыба. Возможно Катя помогает готовить праздничный обед. 


Сочинение Мишечкина Алексея:

На картине Зинаиды Серебряковой изображена  девочка Катя. На столе у нее много продуктов. Может она готовится к какому- то празднику. Она чистит яблоко, сидя на стуле, опершись на стол локтями. Девочка одета скромно. Наверное она жила где- то в 1920- 1930 годах. Мне понравилась эта картина, потому что это портрет и натюрморт. 


Сочинение  Сутырина Данила 

Девочка, которая изображена на картине- это дочка Зинаиды Серебряковой. Девочку зовут Катя. Как мы видим на картине - Катя, помощница Зинаиды Серебряковой. Она любила помогать маме и готовилась к какому- то празднику. Картина написана   В 1923 году.
 Я думаю, что Катя жила в деревне, в небольшом уютном доме. На картине Катя  чистит продукты, и еще на картине  я увидел гостиную, которую видно издали. Катя добрая и послушная девочка. У нее много друзей. 
.

... А также рассказ Черниговской Маши о конкурсе "Умники и Умницы":

Комментариев нет: